Aufstellung Schweiz: Sommer – Widmer, Elvedi, Akanji, Rodriguez, Zuber – Zakaria, Freuler – Shaqiri – Seferovic, Embolo

Aufstellung Spanien: Simon – Azpilicueta, Laporte, P. Torres, Alba – Koke, Busquets (C), Pedri – F. Torres, Morata, Sarabia

Elfmeterschießen: Nach einem Elfmeterkrimi schaffen es die Spanier mit 2:1 knapp ins Halbfinale!

120. Minute: Auch die Verlängerung hat keine Entscheidung in diesem haarsträubenden Match gebracht. Jetzt geht es erneut zum Elfmeterschießen!

90. Minute: Mit Ende der regulären Spielzeit ist auch dieses Spiel noch nicht entschieden. Einmal mehr geht ein EM-Krimi in die Verlängerung! Nach der roten Karte für Freuler sind die Schweizer nur zu zehnt.

77. Minute: Remo Freuler sieht ROT! Nachdem er erst den Ball verspringt, grätscht der Schweizer hinterher, und trifft dabei Laporte. Mit der riskanten Aktion nimmt er eine Verletzung des Spaniers in Kauf und erntet dafür prompt die rote Karte und den Platzverweis.

68. Minute: Xherdan Shaquiri trifft für die Schweizer ins Schwarze – TOOOR und Ausgleich für die Eidgenossen! Jetzt ist wieder alles möglich!

45. Minute: Zur Halbzeit steht es immer noch 1:0 für die Spanier. Schaffen die Schweizer in der zweiten Halbzeit den Ausgleich?

8. Minute: TOOOR für die Spanier! Jodie Alba bringt die Furia Roja früh in Führung! Für den tapferen Schweizer Torwart Yann Sommer ein unhaltbarer Treffer!

Das schnelle Tempo der EURO 2020 wird schon im ersten Viertelfinale der Europameisterschaf fortgesetzt, wenn die Schweiz nach ihrem unglaublichen Sieg gegen Frankreich ihr “Sommermärchen” gegen Spanien fortsetzen will. Aber auch die gefürchtete und gefeierte “Furia Roja” hat nichts zu Verschenken: Schließlich wollen die Spanier, die von Anfang an als einer der Favoriten auf den EM-Titel galten, die Trophäe auch ein viertes Mal nach Hause holen. Falls die Schweizer es ins Halbfinale schaffen, wäre das schon eine Premiere für die Eidgenossen. Ein Sprung ins Finale oder gar der EM-Sieg wäre der allererste EM-Titel der Geschichte für die Schweiz!