Der Budget-Supermarkt Aldi erwägt den Verkauf von essbaren Insekten-Rezeptkits, da die momentane Teuerungskrise Familien besonders hart trifft. Insekten wie Grillen seien eine billige und nachhaltige Form von Protein. Jetzt wägt Aldi in Großbritannien ab, Produkte des Unternehmens”Yum Bug” (dt. “Lecker Käfer”), aus denen die Insekten-Rezept-Kits hergestellt werden, auf Lager zu nehmen.

"Wir wollen den Insektenkonsum zum Mainstream machen"

Von den Gründern des Start-Ups heißt es: “Wir haben die Mission, die Wahrnehmung von Insekten als Nahrung zu ändern. Sie sind eine der nachhaltigsten Proteinquellen der Welt. Grillen enthalten bis zu 70 Prozent Protein, was dreimal so viel ist wie Rindfleisch. Sie haben auch mehr Eisen als Spinat, mehr Kalzium als Milch, und die Liste geht weiter. Sie sind ein unglaubliches Superfood.” Das ambitionierte Ziel: “Wir wollen den Insektenkonsum zum Mainstream machen. Wenn wir in der Lage sind, vor Aldis Publikum zu treten, wäre das eine großartige Gelegenheit”.