Wer wird gewinnen?

Highlights:

Schlusspfiff in Sevilla: In die Liste der Turnier-Favoriten tragen sich die Spanier auch nach dieser Leistung gegen die Polen nicht ein. Zwar waren sie über weite Strecken die bessere Mannschaft, doch in der Offensive bleiben sie viel zu harmlos. Bezeichnend, dass auch der Elfmeter verschossen wurde. Die Spanier fallen in alte Muster, möchten den Ball am liebsten ins Tor tragen. Gegen moderne Mannschaften, die mit viel Tempo umschalten können, klappt das aber nur sehr schwer. Die Polen haben es gut gemacht. Lewandowski hat endlich sein Tor. Sie können auf diesem Ergebnis aufbauen.

84. Minute: Riesen-Chance für Morata alleine vor dem Tor. Aber irgendwie hält der polnische Goalie seinen Kasten sauber. Unfassbar, dass die Spanier hier nicht führen.

Er sorgte für den Ausgleich: FC Bayern Stürmer-Star: Robert LewandowskiAPA / AFP

76. Minute: Die Spanier passen sich den Ball zu, vergessen aber, wo er eigentlich hin sollte. Seit dem Elfmeter gab es keinen nennenswerten Torschuss der “Furia Roja” mehr zu verbuchen. Die Polen versuchen das konsequent zu verteidigen. Wenn sie mal den Ball haben, geht es aber vorwärts.

57. Minute: Gehalten! Morenos Elfer gehalten – Moratas Nachschuss am Tor vorbei. Die Polen bleiben im Spiel.

56. Minute: ELMETER für die Spanier! Unmittelbar nach dem Treffer passiert das. Ein Foul der Marke Alaba …

54. Minute: TOOOOOOOOOOOOOR für die Polen! Robert Lewandowski bekommt die Flanke von rechts. Der Stürmer hat die Lufthoheit und setzt sich körperlich stark durch. Kommt zum Kopfball – und trifft!

Beim Freistoß für die Spanier überlassen die Polen nichts dem Zufall. Swiderski legt sich auf den Boden um einen flach geschossenen Ball zu verhindern. Der Schuss von Moreno ging trotzdem nur knapp am Kasten vorbei.APA / AFP

Pausenpfiff: Die Führung für die Spanier ist in Ordnung – da gibt es nichts zu verhandeln. Verglichen mit dem ersten Auftritt wirkt das Spiel der “roten Furie” auch viel zielstrebiger und deutlich klarer. Die Polen hingegen kommen offensiv überhaupt nicht in den Rhythmus. Vor allem Lewandowski, bei den Bayern ein Torgarant, wirkt unglücklich. Freilich, die Polen haben Chancen und es ist nur ein Tor. Noch alles drin also.

43. Minute: Der muss doch rein! Die Polen krachen den Ball an die Stange. Der Abpraller landet bei Lewandowski – doch der FC Bayern Super-Star verstolpert sich, kommt nicht richtig zum Schuss.  Das hätte der Ausgleich sein müssen!

Lässt die rote Furie in der 26. Minute jubeln: Stürmer Alvaro MorataAPA / AFP

34. Minute: Und der Freistoß war gut! Aber nicht gut genug, er ging knapp am Tor vorbei. Moreno hat getreten. Gute Phase der Spanier jetzt.

33. Minute: Freistoß für die Spanier in sehr gefährlicher Position. Knapp an der Strafraumgrenze. Vielleicht zu mittig sogar.

26. Minute: TOOOOOOOOR für Spanien! Morata. Der Schiri sagte Nein – VAR sagt TOOOOOR! Der Bann ist gebrochen. Die Spanier führen!

25. Minute: Nein, ich bin eingeschlafen – aber das mit den Highlights ist so eine Sache. Es gibt sie kaum.

6. Minute: Klich zieht aus der Distanz ab, verfehlt das Tor nur knapp – die erste gute Szene gehört den Polen!

21:00 Uhr: Pünktlich geht es los