
Trotz angehobener Preise: Mehr Kunden essen bei McDonald’s
Auch nach „strategischer Preisanhebungen“ kann McDonald’s ein Plus in seinen Verkäufen verbuchen. International tuen sich vor allem Großbritannien und Deutschland hervor.

Die Preiserhöhungen schrecken die Kunden des Fast-Food-Riesen McDonald’s auch im zweiten Quartal nicht ab. Von April bis Ende Juni konnten die Verkäufe im Vergleich zum Vorjahreszeitraum um 11,7 Prozent gesteigert werden, wie der Burger-King-Rivale am Donnerstag in Chicago mitteilte. Damit übertraf die weltgrößte Fast-Food-Lokal-Kette die Markterwartungen deutlich.
Auch an der Börse konnte man den Erfolg spüren
Der Konzernumsatz wuchs um 14 Prozent auf knapp 6,5 Mrd. US-Dollar (5,9 Mrd. Euro). McDonald’s profitiert nach eigenen Angaben im wichtigen US-Markt von „strategischen Preisanhebungen” sowie mehr Gästen. Im stark gewachsenen internationalen Geschäft haben insbesondere Großbritannien und Deutschland hervorgestochen. Die Aktie legte vorbörslich um einen Prozentpunkt zu.
Der Gewinn gleicht die Verluste nach dem Russland-Ausstieg aus
Der Betriebsgewinn stieg im abgelaufenen Quartal um 81 Prozent auf 3,1 Mrd. Dollar, der Überschuss verdoppelte sich nahezu auf 2,3 Mrd. Dollar. Allerdings hat das Unternehmen vor einem Jahr hohe Sonderlasten im Zusammenhang mit dem Verkauf des Russland-Geschäfts schultern müssen, nach dem sich McDonald’s nach dem Angriff auf die Ukraine aus Russland zurückzog.
Kommentare
Das ist wohl ein schönes Beispiel eines Giffen-Guts.
Die Nachfrage nach einem inferioren Produkt steigt be Preiserhöhung, da die höherwertige Alternative noch weniger leistbar ist.
Ich bin gerade in der Türkei im Urlaub, das Hotel beherbergt recht viele Engländer, der Anteil an fetten- von dick kann ich garnicht mehr sprechen- Kindern ist enorm. Die Kleinen kommen kaum noch über dem Beckenrand aus dem Wasser, benutzen ausschließlich die Treppe. Nur noch traurig das Ganze.
Weil die Leute nicht mal mehr selbst kochen können.
Dabei ist das nicht nur einfach sonder Lecker. 😋
—
Warum McDonald’s weltweit den selben Qualitätsstandard hat?
Na wenn man Qualität nieder genug einstuft, dann ist es leicht….
Essen?
Junk Food halt.Nur um mein Hungergefühl zu stillen gibt’s andere Alternativen, noch dazu billiger.
Die Menschen sehen einfach keine Zukunft mehr für sich und haben aufgegeben. Darum essen sie diesen Fraß, um ihr Elend nicht mehr allzu lange ertragen zu müssen.
Das ist man gratis nicht aber es gibt halt Feinschmecker Experten die essen das
Der Frass ist zu teuer!
Die Dummen werden einfach nicht weniger.