Es war ein völlig verrücktes Spiel in der 2. Deutschen Bundesliga. Die Hertha war zu Gast beim 1. FC Magdeburg. Reese brachte den Bundesliga-Absteiger gleich in der 2. Minute in Führung. Die Antwort der Hausherren folgte prompt. Bereits nach sieben Minuten sorgte Gnaka für den Ausgleich. Winkler stellte aus Sicht der Hertha in der 22. Minute auf 2:1, wobei Tabakovic den Assist lieferte.

In der Schlussphase der ersten Spielhälfte ging es noch einmal rund. Schuler egalisierte in der 37. Minute Tabakovic sorgte in der 43. Minute dafür, dass die Hertha mit einer 3:2 Führung in die Halbzeitpause ging. Nach der Pause traf Ceka zum 3:3. Tabakovic war jedoch in der 55. Minute abermals zur Stelle und markierte das 4:3. Den Vorsprung brachte die Mannschaft von Pal Dardai allerdings nicht über die Runden. Bell Bell erzielte in der 58. Minute das 4:4. Zehn Minuten später drehte El Hankouri das Spiel für Magdeburg. Für den Schlusspunkt sorgte Arslan in der Nachspielzeit.

Damit hält die Hertha nach fünf Spieltagen bei einem Sieg und liegen nun in der Tabelle auf Platz 16. Für die Berliner setzte es die vierte Niederlage in der laufenden Saison. Spitzenreiter ist vorläufig Kiel, das mit Benedikt Pichler bis zur 75. Minute Paderborn mit 2:1 besiegte.