Am Samstag stand die Shootout-Qualifikation für den Sprint beim Großen Preis von Belgien auf dem Programm. Wie erwartet war Max Verstappen wieder einmal nicht zu schlagen. Der Niederländer raste zur Bestzeit und setzte sich gerade einmal elf Tausendstelsekunden vor Oscar Piastri im McLaren durch. Auf Platz drei landete Carlos Sainz im Ferrari.

Der Sprint steht um 16.30 Uhr auf dem Programm. Die besten acht Fahrer erhalten über die verkürzte Distanz Punkte für die WM-Wertung. Der Sieger bekommt acht Zähler, der Achte einen. Bisher hat es in der laufenden Saison zwei Sprint-Entscheidungen gegeben. In Baku setzte sich vor dem Aserbaidschan-Grand-Prix Sergio Perez durch, auf dem Red-Bull-Ring in Spielberg dessen Stallrivale Verstappen.

Am Sonntag um 15.00 Uhr steigt der Große Preis von Belgien. Bereits am Freitag hatte sich der zweite Ferrari-Pilot Charles Leclerc die Pole Position gesichert.  Quali-Sieger Verstappen wird aufgrund eines unerlaubten Getriebewechsels in der Startaufstellung fünf Plätze zurückgereiht und geht von Position sechs ins Rennen.