
Wie bei Zigaretten: Forscher fordern Schock-Bilder auf Fleisch
Wir sollen auf Fleisch verzichten – noch viel mehr, als das bisher schon der Fall ist. Britische Forscher wollen mit drastischen Mitteln nachhelfen: Schockbilder wie bei Zigaretten sollen uns den Appetit verderben.
Bei Tabakprodukten kennt man die Ekel-Bilder seit langem. Forscher der britischen Universität Durham sind überzeugt: das klappt auch beim Fleischkonsum. In einer Studie, die im Fachmagazin „Appetite“ erschien, wurde „mithilfe eines Online-Entscheidungsfragebogens getestet, ob die Ernährungsentscheidungen von Menschen durch bildliche Warnhinweise beeinflusst werden können“, so die Studienautoren.
Klimawandel und Pandemien
Tatsächlich sollen Probanden, die Warnhinweise auf ihrem Fleisch hatten, am Ende weniger davon gegessen haben. Die Wissenschaftler schreiben: „Alle Warnhinweise reduzierten den Anteil der ausgewählten Fleischmahlzeiten im Vergleich zur Kontrollgruppe signifikant zwischen -7,4 Prozent und -10 Prozent.“ Die Art der Warnhinweise habe dabei keine Rolle gespielt. Diese schüren etwa die Angst vor dem Klimawandel, oder legen nahe, dass Fleischkonsum krank mache. Auch Pandemien würden durch den Verzehr von Fleisch befeuert.
Kommentare
Und ich fordere für solche “Forscher” die sofortige Einweisung in “diverse” Anstalten.
Man kann’s ja nicht glauben, aber die Dummheit der Experten kennt keine Grenzen!!! Noch blöder gehts ja gar nicht!!! Man kann nur vermuten, dass diese sogenannten “Forscher” im realen Leben nicht wahrgenommen werden und daher mit so schwachsinnigen Aussagen von sich Reden machen!!
Eine Abzugsbild von Roth, Künast oder Esken tut das gleiche und kost fast nix.
Oje da werden wohl die nächsten Bilder bei der Schokolade auftauchen der liebe Krapfen hat es so in sich.Eine Zuckerbombe und da gibt es noch sehr viele Naschereien wo man solche Bilder machen kann.Übrigbleibt wohl nur noch das Gemüse oder das Obst.Mahlzeit!!!
Ich esse was Ich will es eure Körnern aber meidet den Hühnerstall mmmmgut
Diese Schockbilder wirken nur auf engstirnige Menschen. Weitblickende, analytische Menschen suchen sofort die Hintergründe und bleiben bei ihrer ausgewogenen Ernährung/Diät.
Ihr solltet lieber eure Kinder vor den Unmengen an Zucker schützen und gleichzeitig vor dem Handykonsum.
Dann kommt bestimmt Stress, Zorn, Neid , Gier und dann Fleisch.
Gilt für jedes Alter! Dazu braucht es keine Fotos sondern Hirn.
Die Schockbilder sind wieder mal ein Angriff auf die zerbröselnde Mittelschicht, der das feine Schweinsbraterl vermiest werden soll.
Denn wohlhabende Teichmeisters Speisen in Luxusrestaurants oder lassen daheim kochen und sehen keine Ekelbilder.
WIR jedoch sehen DEREN Ekelbilder…
Ich fordere SCHOCKBILDER von Politikern bevor wir das Video oder Bilder präsentiert bekommen!
Hätte da ein paar ‘WARNINGS’.
Esst nichts, was Ihr nicht selbst getötet habt!
Fleisch ist nur dann wirklich frisch, wenn es beim Reinbeißen noch zappelt!
Mein persönlicher Favorit…
Rettet Wiesen, Felder und Auen! Esst nur Tiere, die wiederkauen!
…weils sich so schön reimt. 😄
Die „Schockbilder“ sind komplett falsch.
Es gehören Schockbilder her, wo jemand an einem Herzinfarkt stirbt, weil Klimakleber den Verkehr blockieren und der Notarzt nicht durchkommt.
Ein Schockbild, von einem brennenden Haus, wo gerade kinder verbrennen, weil die Feuerwehr nicht durchkommt, weil Klimakleber den Verkehr blockieren.
Und ein Schockbild von einem Amokläufer, der ungehindert reihenweise Leute erschießt, weil die Polizei nicht durchkommt, weil Klimakleber den Verkehr blockieren.
Das wären die richtigen „Schockbilder“.
Das Schnitzelgesicht wär abschreckend.
Wie wäre es einmal mit Schockbildern von den Experten und Forschern das wirkt dann vielleicht solche Trottel. Der Mensch ist am Ende und das ganz sicher.
Bitte Schockbilder auf die Wahlplakate auch… Bitte, bitte….
@Julian
Schockbilder sind eh schon d’rauf. ‘WARNHINWEISE’ fehlen. 😎
Ich behaupte jetzt einfach mal, dass jeder durchschnittliche Woke/FFF-NG/Rot-Grün/…-Anhänger einen höheren Co² Fußabdruck hat als ein durchschnittlicher Otto-Normal-Verbraucher und der O.N.V. zudem gesünder lebt, eine höhere Lebenserwartung hat und der “Wohlfühlfaktor” höher ist UND im Allgemeinen toleranter zu andere Lebensstilen ist und ebenfalls weniger militant, sollte dieser Lebensstil nicht seinen Idealvorstellungen entsprechen.
Wenn dann Schockbilder auf allen Sachen!
Wenn die Menschen wirklich Fleisch essen wollen , dann Exkursionen in Schlachthöfen bei den Schlachtung und man wird sehen.
Mich stört das nicht , ich wollte schon immer wissen wie Lebensmittel produziert werden. Das aufkleben von Schockbildern funktioniert nur dann , wenn die Fotos der sogenannten Experten die diese Vorschläge machen aufgeklebt werden , damit man auch diese Vollkoffer kennt .
Die Briten mit ihrem Indischen Vor-Gaukler mal wieder.Nur Dünnpfiff im Hirn.
Ich esse selber seit Jahren keinerlei Fleischprodukte mehr. Es würde genügen über der Kühltheke Bilder der Haltung anzubringen, je nachdem woher das Fleisch stammt. Das wären wir den Tieren schuldig, denn so wie die industrialisierte Nutzviehhaltung abläuft, kann niemand der bei Verstand ist diese gutheißen.
schon mal überlegt warum die masse billigst versorgt werden muss?
Pandemien werden auch durch das Bevölkerungswachstum befeuert. Darüber hinaus werden Krankheiten und Seuchen durch die Migranten aus fernen Ländern eingeschleppt. Sollen die Medien deshalb jetzt Schock-Bilder von Migranten veröffentlichen? Die haben sich bis jetzt doch immer gegen unschöne Bilder ausgesprochen. Sarkasmus.
dann schauen wir uns diese Vegetarischen Gerichte mal genauer an was da alles so darin enthalten ist…ob die alle so GESUND SIND…
nein ist es nciht dazu muss man sich nur auf youtube den ZDF besser esser ansehen dun wie ein der Lebensmittel Techniker Sebastian Lege Vegane Produkte anchbaut alles viel Veganes ist da nicht drinnen eher viel Chemie
Wer sind diese “Forscher”? Ich will es genauer wissen.
Toll!! Ich freu mich schon drauf…
Wir sollten endlich beginnen Schockbilder von diesen Experten zu veröffentlichen, denn damit machen wird die Bevölkerung viel gesünder.
Und wann markieren wir Idioten, die die Gesellschaft in den Ruin treiben mit solchen Fotos?
Fleisch ist nicht euer Feind!
Solche geschmierten Vertreter der Klimaagenda “Forscher” zu nennen, finde ich echt eine Zumutung.
Ich wäre für Schockfotos auf Alkoholprodukten . Hackt nicht immer auf den Rauchern und Normalessern herum.
Sind sie ein Vollpfosten?
Vermutlich bist du eine Alkoholikerin ,Militanter Nichtraucherin und Veganerin
“Rolf Reagenz”, ein hervorragender Lebensmitteltechniker. Ich freue mich auf seine ausgeklügelten Produkte, damit alles so schmeckt wie es aussieht und drinnen ist was draufsteht. VIVE LA FRANCE danke für die Erheiterung am Morgen.
diese britischen “Forscher” können mich – auf gut österreichisch – KREUZWEISE!!!
Ja das sind die Grünen. Man sieht es ja schon da wen ein Vorarlberger nach Wien geht was ist das ? Ja wir Vorarlberg haben ein Idioten weniger und die Wiener ein Dipl. Ing. mehr oder. Raus aus der Sekte EU sofort.
Das ist nur der Anfang. Mit dem werden die Metzger ruiniert; die Berufsnachfrage geht zurück; der Berufsstand verschwindet; Importe werden eingeschränkt und dann verboten.
Der Muselmane schlachtet noch selbst. Da sieht man die Wertigkeit von “selbst ist der Mann”. Deshalb sind die im Handwerk “Messer und Blut” auch wesentlich abgehärteter als wir und besitzen keinerlei Berührungsängste mit der Tötung lebender Produkte.
Humanismus und Degeneration sind zwingend verwandt. Umso humaner die Menschheit wird, desto mehr entfernt sie sich auch von ihrer Ursprünglichkeit. Alles hat zwei Seiten.
Eine Republik ist kein Erziehungslager. Die sind ja nicht mehr ganz bei Trost. Vor 80 Jahren oder in der DDR hätten sich die austoben können.
Kein Raum für den Faschismus der Klimalügner.
Bitte geht’s doch alle scheißen mit euren Verboten und Warnungen ⛔️
Das sind linksmarxistische Aktivisten, keine Forscher. Denn wer sich etwa mit Archäologie und Anthropologie beschäftigt, der weiß, dass Gesellschaften, die sich eher fleischreich ernährt haben, größere und kräftigere Menschen hervorbrachten. So ist die durchschnittliche Größe der Menschen im Laufe des Mittelalters zurückgegangen, weil man aus demographischen und ökonomischen Gründen immer mehr pflanzliche Nahrung zu sich genommen hat.
Forscher? Was forschen die?
Diese Veganer sollte man verklagen; die essen meinem Essen das Essen weg und die armen Rinder verhungern!
Genau so sieht’s aus. Schlimmer noch : die wollen Tierrassen ausrotten ! – wollen denen verbieten sich zu vermehren. Erst kommen die Viecher und dann wir !
Sobald man geboren wurde muss man anderes Leben töten um selbst überleben zu können. Ich bin mir daher keiner Schuld bewusst.
Unser Schöpfer (Gott, Aliens oder was auch immer) hätte uns halt nachhaltiger schaffen müssen. Wenn ich also essen muss um zu überleben, esse ich was mir schmeckt….ganz ohne schlechtes Gewissen! Ich kann nichts dafür das es so ist.
So ist es. Und: Pflanzen sind auch Lebewesen mit Empfindungen. Die zudem beim Verspeisen mitunter noch leben!
Dena haums in Kopf gsch…n, weu Hirn haums kans. Mir fällt zu den ganzen ´´Experten´´ nur mehr Götz von Berlichingen ein.
Pflanzen haben auch Gefühle. Die Volltrottln sollten gleich dazu aufrufen die Aufkleber zu fressen…
Ist mir eigentlich wurscht, ich mag das Burger Zeug eh nicht. Ansonst sollen mich diese lustigen “Experten” und “Forscher” mal …… , ich lasse mir sicher keine Vorschriften machen was ich essen soll oder nicht!
Statt Fleisch zu verteufeln sollte man lieber allen Muslimen einen Warnhinweis auf die Stirn picken!
Schockbilder von Experten und Politiker auf alle Waren , damit wir wissen wer die Schuldigen sind !
Wer druckt Gefahrenhinweise auf die Plakate dieser woken Regulierungsparteien von RotGrün…?
Das wäre sinnvoll.
Also wenn ich ein Plakat von der Gewessler sehe, brauche ich auch nix mehr essen, da dreht´s mir den Magen um.
Währenddessen völlt die Oberlinke und Obergrüne Schickeria auf des Steuerzahlers Kosten!
…oder wie war das mit den diversen Feiern in den grünen Ministerien oder des überdrüber Staatsoberhauptes VdB samt seinem angeheiratetem Gspusi (die will halt auch volle Präsidentenpension einstreifen von den Steuerzahlern). Diese Staatsfeindliche Type VdB reist durch die Welt und geht zu allen teuren Veranstaltungen, die besten Hotels und teuersten Restaurants….wir das Volk zahlen und dürfen laut VdB auch noch “den Gürtel enger schnallen”.
ABSETZEN und ANKLAGEN – danach wegsperren bis zum Ableben. Denkt an dessen Aussagen – das ist ein Staats- und Verfassungsfeind! Gut das seine Zadic Weisungen erteilen kann – so kann ihm nichts geschehen.
X für FPÖ!
Man sollte die Bilder von den sogenannten Forschern veröffentlichen.
Sicher auch schockierend.
Es ist erschreckend, das jeder komische Hansl in den Medien eine Stimme bekommt.
und wieder angst mache, hetzen, spalten, ausgrenzen, diffamieren, es gibt keine beweise das man von einem schnitzel krebs bekommt. davon gibt es auch studien. die leute werden älter. hört endlich auf mit euren unappetitlichen lücgen.!!! coronalüge, klimalüge, saurer regen lüge, ozon lüge, energie lüge, asylanten lüge usw. was wollt ihr uns noch einreden??? euch glaubt der vernünftige und normale bürger nichts mehr.
Ist denen langweilig, oder wissen sie nicht wohin mit den Fördergeldern für diese Pseudowissenschaftler?
Das find ich gut, wenn sie zeigen das ein Veganer an Eisenmangel leidet und dadurch immer müde ist. Bei Frauen noch problematischer durch ihre monatliche Blutung.
Aber da hilft ja die chemische Keule mit einem Nahrungsergänzungsmittel.
Fleisch ist wichtig für den Körper, Eisen, Vitamine muss der Mensch auf natürliche Art und Weise zu sich nehmen, und da gehört die Natur.
Waren auf den Spritzen auch Schockbilder drauf?
😀 Passt, machts nur – wieder unnötige Kohle an irgendwelche Freunderln…
Es ist mir schon wurscht, was für Blödsinn auf den Tschickpackln drauf ist und es ist mir noch wurschter, was ihr auf Fleisch drucken wollt. Viel bessere Werbung FÜR Fleisch könnt ihr gar nicht machen! Wenn das so weiter geht, werde ich bald nur mehr Fleisch essen – einfach weil es die Vegankranken ärgert 😀
Jedes Würstel schimpft sich jetzt schon “Forscher” und will die Menschheit belehren.
Beim Fleisch hängt es immer davon ab wo und wann es herkommt. Bei Tschick nicht.
Bis zu 80 Zusatzstoffe inklusive Brandbeschleuniger. Gefahr, was wirklich krank macht, (fast) erkannt vor über 20 Jahren, Pflanze beschuldigt und verbannt um Milliardenklagen zu entgehen. Gleiches Spiel wie derzeit mit Zucker. Ersetzt durch hochtoxisches, aber billiges Fruktose-Glukose-Sirup, der immer öfter gar nicht mehr enthaltene oder zumindest mit Obigem gestreckte Zucker wird verteufelt. In beiden Fällen wird das Naturprodukt beschuldigt (die Natur kann man praktischerweise nicht verklagen) um erfolgreich von den Verbrechen der Industrie, bewußt krankmachende Stoffe zur Gewinnmaximierung einzusetzen, abzulenken. Und beim Fleisch ist das Spielchen auch kein anderes…
Bei den Tschick auch. Natuerlicher Tabak ohne Chemie ist bei weitem weniger schaedlich. Vor allem weil da Sachen drinnen sind die einen mehr rauchen lassen.
Natuerlicher Tabak ohne was raucht man viel viel weniger.
Das ist wie ein Steak essen oder einen Burger beim McD.
Wie wär’s mit Schockbilder gegen Grün und Links, woke, Gender und andere Formen der Dekadenz, die jegliche Intelligenz und Vernunft vermissen lassen und den Weg in den Abgrund vorzeichnen 🤔
Lasst mich in Ruh mit eurem Einteilen nach gesund und ungesund. Ich weiß selbst was ich brauche, was mir gut tut. Diese Bevormundungen steckt sie für euch selbst an die Pinnwand!
Veganer hassen Fleisch. Umso wichtiger ist für Veganer eine breit aufgestellte Produktpalette von Lebensmitteln, die aussehen wie Fleisch und schmecken wie Fleisch. Ersatzfleisch aus Soja, Erbsen oder Weizen gibt dem eingefleischten Fleischhasser bei jeder Mahlzeit das Gefühl, echtes Fleisch zu essen.
Eine Option, die der Fleischliebhaber bisher noch nicht kannte. Doch das soll sich jetzt ändern. Der Lebensmittelchemiker Rolf Reagenz hat die ersten Gemüseersatzprodukte entwickelt.
„Was Sie hier auf diesem Teller sehen, sieht aus wie Salat. Und das schmeckt auch wie Salat“, demonstriert uns Rolf Reagenz. „Aber tatsächlich handelt es sich bei diesem Produkt um Hackfleisch. Unser erstes Gemüseersatzprodukt aus Fleisch, das von echtem Gemüse kaum noch zu unterscheiden ist.“
Salat aus Hackfleisch. Wer will denn so etwas kaufen? „Wenn sich Menschen, die Fleisch ablehnen, Lebensmittel wünschen, die nach Fleisch schmecken, dann gibt es zweifellos auch Menschen, die Gemüse ablehnen aber Lebensmittel wünschen, die nach Gemüse schmecken“, berichtet Rolf Reagenz. „Moderne Chemie macht alles möglich und wer sich gesund ernähren möchte, für den zaubern wir jetzt im Labor die passenden Kunstprodukte.“
Design-Lebensmittel aus dem Reagenzglas. Ist das die Zukunft? „Auf jeden Fall“, erklärt uns Rolf Reagenz. „Schauen Sie: Die Europäische Union möchte, dass wir mehr Heuschrecken und Mehlwürmer verspeisen. Aber viele Menschen können sich mit diesen neuen Lebensmitteln noch nicht anfreunden. Wir arbeiten deshalb jetzt auch an einer neuen Produktpalette für Insektenersatzprodukte. Die sehen aus wie Heuschrecken und sie schmecken wie Heuschrecken. Aber in Wirklichkeit ist das ein saftiges Rindersteak. Mit diesen Lebensmitteln leisten wir auch einen wichtigen Beitrag gegen das Insektensterben.“
Yep, das unterschreib ich sofort und verpflichte mich, nur noch Gemüseersatzprodukte zu essen 😉