
Wiens Koch-Legende Reinhard Gerer (69) tot
Reinhard Gerer ist überraschend in der Nacht zu Gründonnerstag im Alter von 69 Jahren gestorben. Österreichs erster 4-Hauben-Koch war schon zu Lebzeiten eine Legende, revolutionierte bereits in jungen Jahren die heimische Küche.
Der gebürtige Steirer hatte seine Kochkunst bei den Giganten des Handwerks erlernt: Paul Bocuse, Eckart Witzigmann, Heinz Winkler. Mit Ende 20 wurde er der jüngste Haubenkoch Österreichs und zu einem Vorreiter der “Nouvelle Cuisine”. Gerade einmal 31 Jahre alt alt, wurde er Küchenchef im legendären Wiener Restaurant “Korso”, das international für Furore sorgte.
Seinen großen Traum vom eigenen Gourmet-Tempel erfüllte sich Gerer 2009 mit der Eröffnung seines “Magdalenenhofs” am Bisamberg. In knapp einer Woche hätte der Ausnahme-Koch seinen 70. Geburtstag gefeiert. Seine vielen Freunde und Fans werden auf ihn anstoßen.
Kommentare
Sehr traurig war ein großartiger Könner….und ein super Typ….sehr traurig
Es ist einfach nur traurig….überraschend und unerwartet gestorben………
Eine traurige Nachricht! R.I.P.
Mein Großvater ist 89 Jahre alt geworden, hat so lange ich ihn kannte bodenständiges Essen als Landwirt nur gegessen. Das, was die vielen Starköche auch in Hollywood für die vielen Stars und Sternchen hinzaubern, wirst selten 80 Jahre alt. Es geht halt nichts über eine gepflegte Käsekrainer, Schnitzel, Stelze oder Gulasch uvam. Mahlzeit!
Wie viel Übergewicht haben sie schon? Cholesterin lässt grüßen!
R. I. P
Ein ganz großer. Tolle Kochbücher. Danke für die Inspirationen
Wer? Muss man den kennen?
Ja, sollte man schon mit etwas Allgemeinbildung.
Schade um diesen tollen Menschen,leider gibt es noch immer Scheiss Krankheiten wo unsere Medizin scheitert ! RIP
Jetzt können’s wieder zusammen kochen – Bocuse, Gehrer und Mat – RIP
würdest es mir / uns auch verraten .. ?
Das tut mir sehr leid, ein sympathischer Mensch und Kochkünste zum Träumen gut! Ruhe in Frieden
Unvergesslich sein Rindsgulaschrezept, nach dem ich seit 30 Jahren koche. Wo auch immer du bist, ich hoffe, es schmeckt.
Würdest du mir bitte das Rezept verraten?