Wilde Szenen spielten sich beim Hinspiel der Relegation zwischen Wehen Wiesbaden und Arminia Bielefeld ab. Wiesbaden sorgte mit dem 4:0 Sieg für klare Verhältnisse. Doch das Resultat wurde schnell zur Nebensache. Während des Spiels rasteten Arminia-Fans völlig aus und warfen Gegenstände auf das Spielfeld. Das Spiel musste beim Stand von 4:0 in der 82. Minute für mehrere Minuten unterbrochen werden.

Ultras im Block von Arminia Bielefeld warfen Gegenstände, Böller und Pyrotechnik auf das Spielfeld. Die Anhänger von Arminia Bielefeld versuchten schon nach dem zwischenzeitlichen 0:3 den Platz zu stürmen. Nach dem Spiel ging es allerdings weiter. Arminia-Fans warfen Feuerwerkskörper in den Strafraum.

Mittlerweile hat sich Arminia Bielefeld zu Wort gemeldet. “Wir können uns für die Geschehnisse auf und neben dem Platz nur entschuldigen. Es gehört zu unserer Verantwortung, alles gründlich aufzuarbeiten und dann auch nach Kenntnis aller Ereignisse einzuordnen,” schrieb der Verein auf Twitter.

Der Schiedsrichter schickte die Teams nach dem vierten Tor für Wiesbaden in die Kabinen. Kapitän Fabian Klos kämpfte mit den Tränen und versuchte, auf die Fans einzureden, um so die Lage zu beruhigen. Das Spiel konnte nach 20 Minuten schließlich fortgesetzt werden.

Beim Relegations-Spiel zwischen Wehen Wiesbaden und Arminia Bielefeld kam es zu schweren AusschreitungenGetty Images

Ein Jahr nach dem Bundesliga-Abstieg stehen die Ostwestfalen damit vor dem erneuten Absturz. Ivan Prtajin (6. Minute), Johannes Wurtz (50.), Benedict Hollerbach (60.) und John Iredale (82.) erzielten die Tore für die Hessen, die vor dem Rückspiel am kommenden Dienstag in Bielefeld beste Aussichten auf den Aufstieg in die zweite Liga haben.