Aufstellung Österreich: Bachmann – Trimmel, Lienhart, Hinteregger, Alaba – Grillitsch, Seiwald – Schöpf, Sabitzer, Grüll – Arnautovic

Aufstellung Israel: Marciano – Dasa, Elhamed, Menachem, Abaid – Peretz, Natcho, Solomon – Bitton, Zahavi, Dabbur

Österreichs Fußball-Nationalmannschaft hat am Freitag in der WM-Qualifikation gegen Israel nach zweimaligem Rückstand einen 4:2-Sieg gefeiert. Der eingewechselte Louis Schaub schoss die ÖFB-Auswahl mit einem Doppelpack zum Sieg (62., 72.), davor hatten Marko Arnautovic (51./Elfmeter) beziehungsweise Nir Bitton (33.) und Dor Peretz (59.) getroffen. Für den Schlusspunkt sorgte Marcel Sabitzer (84.).

Das Spiel ist aus! Österreich schlägt Israel 4:2!

Toooooor für Österreich: 4:2! Marcel Sabitzer erhöht in der 84. Minute die österreichische Führung!

Toooooor für Österreich: Österreich übernimmt in der 72. Minute erstmals die Führung! Und der Torschütze heißt erneut Louis Schaub!

Toooooor für Österreich: Die Elf von Franco Foda lässt sich vom erneuten Rückstand nicht beirren und erzielt abermals den Ausgleich! Torschütze Louis Schaub in der 62. Minute! Nachdem Bitton versuchte eine Grüll-Flanke zu klären, landet der Ball vor den Füßen von Schaub – der zieht direkt ab und trifft aus 20 Metern rechts unten ins Eck!

Tor für Israel: Nachdem Österreich fast das 2:1 erzielte, rächte sich die vergebene Chance postwendend. Israel geht durch Dor Peretz erneut in Führung.

Tooooooor für Österreich: Ausgleich! Marko Arnautovic erzielt in der 51. Minute das wichtige 1:1! Nach einem Eckball wurde Lienhart im Strafraum zu Fall gebracht. Arnautovic tritt zum Elfmeterpunkt und schießt halbrechts ins Eck. Marciano war im richtigen Eck – der Ball rutscht dem israelischen Torhüter jedoch durch die Hände. Glück für Österreich!

Tor für Israel: Nir Bitton schießt die Elf von Willi Ruttesteiner in der 33. Minute in Führung. Der Flügelspieler jagt einen Freistoß aus 25 Metern Richtung dem Tor von Daniel Bachmann – Debütant Seiwald fälscht den Ball dabei unglücklich ab. Nichts zu machen für den Österreich-Goalie. Die Gäste gehen 1:0 in Führung.

Österreichs Fußball-Teamchef Franco Foda hat mit seiner Aufstellung für das WM-Qualifikationsspiel in Klagenfurt gegen Israel überrascht. Im Mittelfeld beginnt am Freitagabend in Klagenfurt mit Salzburg-Youngster Nicolas Seiwald ein Debütant. Dazu agieren dort neben Florian Grillitsch und Marcel Sabitzer auch Alessandro Schöpf und Marco Grüll.

Baumgartner fällt verletzt aus

Christoph Baumgartner steht nicht im 23-köpfigen Matchkader. Laut ÖFB zog sich der Hoffenheim-Profi im Donnerstag-Training eine muskuläre Verletzung zu. Das Tor hütet, nachdem sich Foda diese Woche öffentlich noch nicht hatte festlegen wollen, weiterhin Daniel Bachmann. Im Abwehrzentrum erhielt Philipp Lienhart als Nebenmann von Martin Hinteregger den Vorzug gegenüber Aleksandar Dragovic.