Der 1. FC Köln kommt gegen Heidenheim nicht über ein 1:1 Unentschieden hinaus. Die Geißböcke gingen in der 29. Minute durch Davie Selke in Führung. ÖFB-Legionär Florian Kainz, der bis zur 60. Minute auf dem Platz stand, leistete den Assist. Doch die Heidenheimer steigerten sich mit Fortdauer des Spiels und kamen in Person von Beck zum Ausgleich (55.).

Mainz erkämpft vor heimischem Publikum ebenfalls ein 1:1 gegen den VfL Wolfsburg. Vaclav Cerny brachte die Gäste in der 12. Minute in Front. Nach Vorlage des österreichischen Nationalspielers Philipp Mwene erzielte Widmer das 1:1 und sicherte den Mainzern damit den Punkt.

Leipzig kassiert Heimpleite

Tabellenführer Bayer Leverkusen tat sich beim 1. FC Augsburg lange Zeit schwer. Der entscheidende Treffer für die Alonso-Elf gelang erst in der Nachspielzeit. Palacios erlöste die Werkself in der 94. Minute. Damit baut Leverkusen den Vorsprung an der Tabellenspitze bis auf vier Punkte aus. Allerdings haben die Leverkusener ein Spiel mehr als die Bayern.

RB Leipzig patzt im ersten Bundesliga-Heimspiel 2024 gegen Eintracht Frankfurt. Die Mannschaft von Marco Rose kassierte eine 0:1 Niederlage. Knauff brachte die Frankfurter bereits in der 7. Minute auf die Siegerstraße.

Bayern bezwingen Hoffenheim

Bereits am Freitag setzten sich die Bayern gegen Hoffenheim durch. Im ersten Spiel nach dem Tod von Franz Beckenbauer gab sich der deutsche Serienmeister keine Blöße und siegte am Ende klar mit 3:0. Mann des Spiels war Jamal Musiala, der die ersten beiden Tore (18., 70.) erzielte – jeweils nach Vorarbeit von Leroy Sane. Den Schlusspunkt setzte Harry Kane in der 91. Minute. Freiburg und Union Berlin trennen sich 0:0.