Aufstellung Italien: Donnarumma – Chiellini – Bonucci – Di Lorenzo – Emerson – Barella – Jorginho – Verratti – Insigne – Immobile – Chiesa

Aufstellung Spanien: Simon – Azpilicueta, Laporte, Garcia, Alba, Koke – Busquets, Pedri, Olmo, Torres – Oyarzabal

Das Spiel ist aus! Italien zieht ins Finale ein und die Freude bei der “Squadra Azzura” ist grenzenlos!

4:2 – Jorginho schießt Italien ins Finale!

3:2 – Ausgerechnet Morata verschießt! Matchball für Italien!

3:2 – Bernardeschi bringt Italien wieder in Führung!

2:2 – Alcántara gleicht erneut aus!

2:1 – Bonucci bringt Italien erneut in Führung!

1:1 – Moreno gleicht aus!

Belotti trifft! 1:0 für Italien!

Und der nächste vergibt! Olmo schießt den Ball über das Tor!

Simon hält den ersten Elfmeter!APA

Italien beginnt – Locatelli schießt und Simon hält!

120. Minute: Schlusspfiff! Jetzt entscheidet das Elfmeterschießen!

115. Minute: Fünf Minuten noch – sehen wir einen Elfer-Krimi?

110. Minute: Plötzlich trifft Italien! Doch die Fahne des Schiedsrichter Assistenten geht sofort in die Höhe – klares Abseits!

106. Minute: Anpfiff zu den letzten 15 Minuten!

Zeit für eine letzte Ansprache!APA

105. Minute: Die erste Hälfte der Verlängerung ist vorbei!

102. Minute: Glück für Italien! Spanien kommt zu einer Doppel-Chance: Zuerst klärt Donnarumma, beim Nachsetzen der Spanier wirft sich Chiellini in den Schuss.

99. Minute: Spanien kommt zu einem Freistoß links außerhalb des Strafraums der Italiener. Olmo schießt flach aufs Tor – Donnarumma wirkt überrascht, kann aber klären.

EM-Halbfinale: Italien - SpanienAPA

91. Minute: Nach der Trinkpause geht es in die Verlängerung!

Ein flottes hin und her in der zweiten Halbzeit endet 1:1! Spanien muss zum dritten Mal in Folge in die Verlängerung. Wer kann sich in der Verlängerung durchsetzen? Das Momentum liegt nach dem späten Ausgleich bei der “Furia Roja”.

Die reguläre Spielzeit ist zu Ende. Jetzt geht es in die Verlängerung!

89. Minute: Fällt noch der Lucky Punch oder sehen wir die nächste Verlängerung der EM? Viel Zeit bleibt nicht mehr.

Ausgleich!APA

80. Minute: Der Joker sticht! Morata kommt zentral zum Abschluss und bezwingt Donnarumma das erste Mal in der laufenden EM aus dem Spiel heraus. Die Hoffnung aufs Finale lebt bei den Spaniern wieder!

80. Minute: TOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOR Italien – SPANIEN 1:1!

70. Minute: 20 Minuten bleiben der Furia Roja noch um den Ausgleich zu erzielen. Trainer Luis Enrique reagiert und bringt zwei neue Offensivkräfte: Gerard Moreno und Rodri kommen für Oyarzabal und Koke.

Große Freude nach dem 1:0!APA

66. Minute: Das muss der Ausgleich sein! Eine punktgenaue Flanke von Koke kann Oyarzabal nicht verwerten! Der Spanier stand ganz allein vor Donnarumma…

Chiesa bringt Italien in Führung!APA

58. Minute: Nach einem schönem Angriff der Italiener kommt Chiesa zum Abschluss und setzt den Ball ins lange Eck! Wie schon gegen Österreich bringt der schnelle Flügelstürmer von Juventus Turin Italien in Führung!

60. Minute: TOOOOOOOOOOOOOOOOOR ITALIEN – Spanien 1:0!

58. Minute: Oyarzabal versucht es aus gut 20 Metern mit einem Schuss – Donnarumma hat damit aber keinerlei Probleme.

53. Minute: Jetzt geht es hin und her! Nach Torres für Spanien kommt Chiesa aufseiten der Italiener zu einer guten Chance! Unai Simon reagiert gut und kann den Schuss klären.

Das Spiel nimmt langsam fahrt auf!APA

50. Minute: Auf der anderen Seite kommt Spanien über Ferran Torres zu einer Chance. Di Lorenzo kann jedoch zur Ecke klären – die bringt nichts ein.

48. Minute: Italien tastet sich nach vor, kommt über Immobile zu einer Halb-Chance. Dabei bleibt es aber auch.

46. Minute: Die Mannschaften kommen unverändert aus der Kabine und der Ball rollt wieder!

Nach einem munteren Start haben sich die beiden Mannschaften immer mehr zurückgezogen. Spanien hat mit 66% Ballbesitz deutlich mehr vom Spiel, Italien verteidigt jedoch klug und lässt Spanien zu fast keinem Torschuss kommen. Die wenigen Torchancen konnten bis jetzt auf beiden Seiten nicht genutzt werden.

Halbzeit in London!

Donnarumma hält das 0:0 fest!APA

45. Minute: Seit langem wieder eine Chance für die Italiener! Insigne versucht es links aus spitzem Winkel – der Ball landet jedoch auf der Tribüne.

39. Minute: Sehr taktisch lässt Spanien den Ball durch die eigenen Reihen wandern, die Torchancen bleiben dabei aus. Auf den Fußball-Thriller müssen Fans wohl in der zweiten Halbzeit hoffen, aktuell ist es eher ein Schachspiel.

30. Minute: Nach einer halben Stunde hat Spanien nach wie vor mehr Ballbesitz. Die Italiener verteidigen die Angriffsversuche der Spanier sehr konzentriert. Das 0:0 geht durchaus in Ordnung!

Die Riesenchance für Olmo Spanien in Führung zu bringen!APA

25. Minute: FAST DAS 1:0 FÜR SPANIEN! Nach einer Halb-Chance der Spaniern kommt Olmo beim Elferpunkt an den Ball. Donnarumma kann sich wiedermal auszeichnen und rettet den Italienern das 0:0.

Nach wie vor steht es 0:0 zwischen Italien und Spanien.APA

20. Minute: Auf der anderen Seite die Riesenchance für Italien! Emerson läuft links in den Strafraum, vorbei an dem herausstürmenden Keeper Simon, der den Querpass noch leicht abfälschen kann und die spanische Verteidigung die Kugel danach mit vereinten Kräften klären kann. Glück für Spanien!

15. Minute: Und da ist die erste Chance der Spanier! Nach einem Fehler der Italiener kommt Ferran Torres an den Ball – setzt seinen Schussversuch jedoch gut einen halben Meter neben das Tor.

13. Minute: Spanien hat deutlich mehr Ballbesitz, spielt munter hin und her – die Torchancen bleiben bis jetzt jedoch noch aus.

9. Minute: Spanien spielt um den Strafraum der Italiener herum, der erste Versuch einer Flanke wird jedoch sofort geklärt.

3. Minute: Italien mit der ersten gefährlichen Aktion – eingeleitet von Emerson doch Immobile steht im Abseits und die Fahne des Assistenten geht folgerichtig nach oben.

Italien in Blau von rechts nach links, Spanien in den weißen Trikots von links nach rechts.

21:00 Uhr: Anpfiff zum Halbfinale!

Die Hymnen werden angestimmt – Gänsehaut pur beim “Männer-Chor” der Italiener!

Herzlich wilkommen zum Halbfinal-Kracher Italien gegen Spanien! In etwa 20 Minuten geht es los. Vorweg: Chelsea-Legionär Emerson ersetzt den verletzten Linksverteidiger Spinazzola positionsgetreu.

Aufstellung Italien

Aufstellung Spanien

Im ersten Halbfinale der Fußball-EM trifft Italiens Abwehrbollwerk auf Spanien. Sowohl die „Squadra Azurra“ als auch die „Furia Rocha“ wollen unbedingt ins Finale einziehen – seien Sie LIVE dabei mit dem eXXpress.