
Salmonellen-Alarm: Ekel-Kontrollen in Wiener Kebap-Standln
Nach der Serie an Salomellen-Erkrankungen mit einem Todesopfer durch Kebap-Fleisch aus Polen schauen auch die Wiener Kontrollore genauer hin. Mit erschreckenden Ergebnissen: Jüngst wurden 19 Standln untersucht, es setzte 13 Organmandate wegen mangelnder Hygiene.
Ob bei den Kontrollen eines städtischen Einsatzteams unter Führung der Gruppe Sofortmaßnahmen auch Salmonellen verseuchtes Fleisch sichergestellt wurde, ist noch offen. Die gezogenen Proben befinden sich noch im Labor, die Auswertungen dauern.
Doch auch ohne “Worst Case” können die Ergebnisse der Kontrollen in den Bezirken Favoriten, Rudolfsheim-Fünfhaus und Ottakring den Appetit auf Döner nachhaltig dämpfen. Die 19 untersuchten Standln glichen mitunter eher Schmuddel-Buden als gepflegten Döner-Imbissen.
Kärntner starb nach Vergiftung durch kontaminiertes Dönerfleisch
13 Organmandate wurden noch an Ort und Stelle ausgestellt. Wegen verdreckter Tiefkühltruhen, der falschen Lagerung und Kühlung von Lebensmitteln und Ablagen, auf denen man wohl noch die Reste für eine mittelgroße Döner-Party hätte zusammen kratzen könne. Kurzum: Teilweise war es ekelhaft.
„Imbissstände bereichern die kulinarische Vielfalt Wiens. Dennoch muss sichergestellt sein, dass der Genuss von Speisen keine Gefahr für Konsumenten darstellt“, betonte Walter Hillerer, Leiter des Einsatzteams Stadt Wien sowie der Gruppe Sofortmaßnahmen gegenüber der “Krone”.
Die aktuell scharfen Kontrollen in Wien, die noch ausgeweitet werden sollen, kommen nicht von ungefähr. Zuletzt waren 27 Österreicher an mit Salmonellen kontaminiertem Dönerfleisch aus Polen infiziert. Ein Kärntner (60) starb an den Folgen.
Kommentare
Mir ist völlig unklar, wie man auch nur in Erwägung ziehen kann, so etwas zu essen. Man weiß doch was da drin ist und wie es gemacht wird. Und trotzdem rennen die Leute in diese Buden.
ich habe eine Desinfektion gegen jede Art von Viren, Bakterien,Salmonellen, Biofilme in Leitungen, es baut Pestizide ab, es Heilt offene Wunden, Wachstum in der Landwirtschaft, Krankenhaus,Altenheime, Rinderzucht, Schweinezucht…Obst und Gemüse geschnitten bleibt über Wochen haltbar usw….man kann es Trinken…es ist absolut unschädlich keine Chemie und kein Gift wie sonst so üblich……ach und es hat auch Zulassung wirkt gegen Covid und hat weitere DIN Nummern….erhalten…aber die Chemie und Pharma Industrie wehren sich mit Händen und Füssen dagegen…..da mein Mittel ganz billig ist und Gesund für Mensch und Tier ist….das will man Nicht
Ich habe noch nie einen Döner gegessen..Aber mir scheint, das kommt vom Donner, so krachts dann in der Hosn 😉
Na ja, ihr wolltet es ja bunt und divers 🙂
De Mussls haben und hatten noch nie eine eigene Kultur, alles was von denen kommt wurde immer nur geklaut, kopiert oder einfach nur übernommen und sogar das versaun die ^^ Nicht mal unser Hund würde sowas fressen, habs probiert, der wendet sich ab.
Ich esse das Zeug ganz gern (aber mit nicht ohne schaaf) und habe einen robusten Magen-Darm-Trakt.
Aber was allgemein die türkische Küche betrifft: Originäres hat die tatsächlich wenig zu bieten. Im Grunde ist das alles Griechenland, Bulgarien/Balkan, Armenien, Arabien – und natürlich Berlin.
Egal, ich gehe trotzdem ganz gern zum Dönermann und lasse es mir schmecken.
… inklusive Dünnpfiff ‘😬
Darmkulturenbereicherung 😅
@ Karl 👍😆😁😂 Darmkulturbereicherung, super den merk ich mir
Warum werden diese Standln nicht zugedreht, bis die Hygiene hergestellt ist?
Diese Frage müsstest du den Verantwortlichen in Wien stellen. Denn anderswo ist das möglich.
Angst, die haben alle Messer 🔪
Jedes andere Lokal würde geschlossen, warum diese Stände nicht?
Hat schon jemand die Kontrollen als rassistisch bezeichnet?
Mich hat es leider auch in Salzburg erwischt nach einen Verzehr eines Kepab.
Es war die Hölle 🫣
Sie sind ein Gutmensch. Sonst wäre das ihnen nicht passiert. Oder
Sie sind ein Guter Mensch. Sonst wäre das ihnen nicht passiert. Oder
Wir sind alle Gutes Menschen 😇
27 Österreicher erkrankt. Welcher Österreicher isst so etwas ? Ich habe einmal gefragt, was mit dem Spieß am Abend geschieht ? Kommt in Kühlschrank für morgen. Und das fressen manche.
Die offizielle Sprachreglung lautet: Versiffte Imbissstände bereichern also die kulinarische Vielfalt Wiens. Ähnlich wie die 60 % ausländischen Bezieher von Mindestsicherung die kulturelle Vielfalt Wiens bereichern.
Es war damals eine verdammt gute Entscheidung nach Niederösterreich zu übersiedeln und diesem roten shithole den Rücken zuzukehren.
Der Steuerzahler fragt sich… Zahlen die Araber und Türken überhaupt Steuern? Lässt man sie einfach gewähren, denn diese Kebabstandln wachsen genauso wie die Barbier-Geschäftln wie Pilze aus dem Boden! Ich bin sicher, dass die Araber und Türken massenhaft gar keine Steuern zahlen, sondern sich das Geld zusätzlich natürlich zum Sozialgeld on die eigenen Taschen stecken! Wie kann es sonst sein, dass die Zugereisten, ohne Sprachkenntnisse geschweige denn überhaupt schon mal was von Steuern zahlen gehört haben! Wie extrem man den Steuerzahler verarscht ist nur noch zum Kotzen 😠
Sie verbreiten bewusst Unwahrheiten und schüren nur Hass. Das ist nicht in Ordnung.
Unwahrheit? Informieren sie sich einmal selbst wie es mit Steuervorgaben für “Selbstständige” in der gstro aussieht..Darum auch permanent “Neuübernahme” bei diesen ewig gleichen grindigen Buden
@Dirtsa: Allein auf der Quellenstrasse in Favoriten zwischen Triester- & Schrankenberggasse (ca 2,8 Km) gibt es gezählt über 40 Barbiers, aber nur knapp 5 heimische Friseure !
Auf der Simmeringer-Hauptstrasse fast nur Kebabstände und “Alles haben Märkte” in denen an der Kasse fast überall “Feinwaagen” angeboten werden, die man eigentlich nur im Edelmetall- und Drogenmarkt braucht. Konsequenz NULL, denn all die gibt es seit vielen Jahren schon obwohl man längst weis, das grosse Mengen an harten Drogen über deren Länder zu uns gelangen!
Wahre Worte.. Es ist schlimm geworden in unserem Land! Danke für dein Statement 👍
@Puzllumpi – Ich habe noch NIE bei einem Kebap-Laden (NÖ – Südöstlich von Wien) eine Rechnung bekommen! Da wird auch nichts in die Kasse getippt. Aus einer offenen Schublade wird das Wechselgeld verwaltet. Ich bin mir Sicher, dass hier Steuerbetrug zum Geschäftsmodell gehört!
Eigenartig ist nur, dass die Eigentümer immer den einen “friedliebenden” Glauben haben!
Genau jetzt sollte man alle Rechnungen bzw. nicht ausgestellte Rechnungen (z.B. unter 30€) extremst genau betrachten. Meine österreichische Frisörin wird auch streng Kontrolliert.
Wenn die zuständige Behörte will, kann ich alle mir bekannten und “fragwürdigen” Kebap-Buden auflisten.
Es kann ja nicht sein, dass die Gesetze nur für Original Österreicher gelten!
nicht mal in die Nähe solcher Einrichtungen zieht es mich.
Solange Eltern so faul und ignorant sind, ihre Kinder nach der Schule auf ein “Döner” zu schicken, werden diese Müll-Buden noch länger existieren.
Für den größten Teil des Geschäfts sorgen vermutlich die unzähligen freundlichen jungen Männer, die ihre 24/7-Freizeit nach dem Ausschlafen mit Spazierengehen, Chillen an öffentlichen Orten, mit dem Herumfahren auf E-Scootern und dem Pendeln auf der S-Bahn-Stammstrecke verbringen. Da bleibt halt keine Zeit für die Zubereitung von Speisen auf dem heimischen Herd. Muss man schon verstehen!
Die haben auch den Magen, um alles schadlos zu überstehen!
Aber bitte nicht bös sein: Echte Einheimische essen kein halbroh geschnetzeltes Drehfleisch. Schon wenn man sieht, wie diese Fleischbrocken angeliefert werden, ganz ohne Kühlung, graust es.
Das sind keine “Wiener Standln”, sondern türkische Kebab Buden, die Wien überrannt haben. Genauso wie McDonalds.
Esse werder Kebap noch Burger, dieses lapprige Zeugs.
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19 Kebab Buden wurden untersucht na Bumm so viele, wieviele gibts in Wien hunderte , aber die darf man wahrscheinlich nicht untersuchen auf Befehl von Ludwig, man kann doch seine Wähler nicht brüskeren. Jeder der das Zeug frisst ist eh selber Schuld.
Was haben die Kontrollore bis zu diesem Vorfall gemacht? Muß immer erst etwas passieren das die munter werden? Wenn ich etwas zu melden hätte, wären die Kontrollore andauernd im Außendienst um systematisch alles durchzukontrollieren. Mit dementsprechenden hohen Strafen würde sich das sogar amortisieren.
Lebensmittelinspektoren müssen die Kontrolle vorher terminlich bekannt geben lt. Gesetz. Daher ist’s nix mit Überraschungsbesuchen.
In Bayern dürfen diese Kontrollen jederzeit ohne vorherige Ankündigung durchgeführt werden. Sollte es in Wien anders sein, dann liegt es an den dafür verantwortlichen Politikern.
Grausig! Wenn mit Kebap kein Geschäft mehr zu machen ist, wird dann eben schnell ein Friseur draus.
Wenn ich etwas über Türken lese muss ich immer an das türkische Gemüsegeschäft in Wr.Neustadt denken, deren Haupteinnahmequelle im Verkauf von Drogen lag. Wenn ich diese Gestalten schon sehe kommt mir das Geimpfte wieder hoch.🤢🤮
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Niemals würde ich diesen Türkenfraß essen. Gyros ja, aber beim Griechen.
der Muselmann kocht halt, wie er riecht…
Die Dönerbuden leisten überhaupt keinen Beitrag zur kulinarischen Vielfalt,viel eher sind sie ein Indikator für den kulinarischen Untergang,zumeist gibt’s nur den Kebab und den Durüm,von Vielfalt also keine Spur,obdrein noch aus zweifelhafter Produktion,aber der Kunde bestimmt mit, was er konsumiert,man kann getrost von einer Verarmung unserer Küchenkultur sprechen,der örtliche Fleischhauer wurde schon lange von Einzelhandelskettten aus dem Mittbewerb verdrängt, schön langsam gehen wir unter.
Nur eine Reduktion der Konsumation hilft tatsächlich. Wie beim ORF. Kein Konsum von fragwürdigen und qualitativ minderwertigen Produkten.
Und warum wurden die nicht sofort geschlossen,kniefall vorm Islam?Nein tu ich nicht!
Solche Ekelbuden gehören umgehend geschlossen. Solange, bis sich die Zustände geändert haben und keine Gesundheitsgefährdung mehr vorliegt. Geht anderswo doch auch. Warum nicht in Wien?
Das Spielchen wiederholt sich. Vorfall, wieder genauere Lebensmittelkontrollen, danach wieder lange nichts bis zum nächsten Vorfall… Die Produzenten der Matsch-Kebap-Spieße (die keine richtigen Kebap-Spieße sind), werden dieses Spielchen solange weiter betreiben, solange die Kontrollstellen dies zulassen. Vll. kommen ein paar Menschen eh drauf, dass nicht alles Kebap ist, was als Kebap verkauft wird und so würden sich diese Imbissbuden auch bald von selbst dezimieren.
Und so manch heimischer Wirt bekommt fast wöchentlich Besuch. Gibt es hier ein Racial-Profiling, dass man da jahrzehntelang weggeschaut hat?
Also da würde ich ja jede Wette wetten, dass das bei uns in türkisch Germanien absolut jeden Kebab betrifft.
Die Kebab-Küchen können schon kulturell bedingt unseren Hygiene-Vorschriften nicht standhalten. Was Hänschen nicht lernt, lernt Hans nimmermehr.
Leider betrifft das aber auch alle süd- u. osteuropäischen Küchen.
Und leider färbt die Gammelei auch so langsam auf deutsche Küchen ab. Man muss schon sehr genau hingucken wo man essen geht. Ich fände eine regelmäßig aktualisierte Pflichtoffenbarung der Hinterküchen im Netzauftritt nicht schlecht.
Kebap mit alles …….
Durchfall, Magenkrampf und Salmonellen incl.